Aktuelles

Aktionswoche zukunftsfähige Ernährung

 

Zukunftsfähige Ernährung mit Genuss ?

Aktionswochen vom 16. September bis  2. Oktober im Stiftsgut Keysermühle

Mehr Nachhaltigkeit in der eigenen Küche? Die Aktionswochen im Stiftsgut Keysermühle machen Lust auf gesunde, zukunftsfähige Ernährung.

Eröffnet werden sie am 16. September um 19 Uhr im Slowfood-Restaurant des Stiftsguts mit gemütlicher Dinnermusik von Werner Mansmann. Bis zum 2. Oktober erklärt eine Ausstellung anschaulich, was unsere Ernährungsweisen mit dem Klima und der Welternährung zu tun haben. Bei einem 3-Gang-Genussmenü kann sich schließlich jeder selbst überzeugen: Genuss und eine zukunftsfähige Ernährung passen hervorragend zusammen. Höhepunkt der Aktionswochen ist das Open Air Kino am 26. September um 20 Uhr im Stiftspark. Gezeigt wird der Film „10 Milliarden – Wie werden wir alle satt?“ vom Regisseur und Bestseller-Autor Valentin Thurn. Der Landauer Verein „Leben mittels Lebensmitteln e.V.“ ist Filmpate und lädt nach dem Film zu einer Diskussionsrunde ein.